Почему я не смогла остаться в Беларуси?
Из-за одной маааленькой ошибки в бумажке. Причем, ошибка - не очевидная.

Когда я позвонила в миграционную службу, мне сказали, что в спецразрешении будет отказано из-за того, что в гимназии отсутствуют вакантные должности.
Это ввело меня в ступор, ведь я сама лично заносила на биржу труда запрос о заполнении вакансии, не могли они его не посчитать.
Позвонила Вике, которая оформляла документы. Она удивилась и сказала, что позвонит в фонд занятости и уточнит, в чем дело.
Через пятнадцать минут она перезвонила.
Оказывается, когда она заполняла эту форму в биржу труда, то формулировку "количество мест" восприняла как "количество ставок". А ставка у них была одна. Но на двух человек. Т.е. каждому по полставки. Одного они уже взяли и одного (меня) собирались взять после спецразрешения. И количество мест стояла - единица.
Но в форме надо было указывать количество человек, а не ставок. И выходит, что они ошибочно подали в фонд занятости, что у них вакантно одно место и на это место уже взяли человека. И больше вакансий нет.
Именно эту информацию официальным письмом на запрос миграционки отправила биржа труда. И на основании этого мне дали отказ.
И да, ошибку исправить нельзя, нужно всю процедуру проходить заново - подавать вакансию в биржу труда, они ее будут две недели предлагать белорусским гражданам, только после того, как никто из них не подойдет - оформлять документы по иностранцу и отправлять в миграционку и ждать еще две недели.
Т.е. месяц только на оформление документов.
А у меня уже нет этого времени, да и в гимназии сказали, что по одной вакансии на одного иностранца можно подавать документы только один раз.
Так что я пролетела, как фанера, над Гомелем.

Ну ничего, я решила собирать деньги на ПВТ и взяться за пошатнувшееся здоровье основательно. Здесь, в Одессе.
Во-первых худеть, чтобы курс лечения вышел дешевле. Сегодня была в спортзале. Тренер меня загонял, конечно. В понедельник получу подробную диету и план занятий на ближайшие два месяца.
Во-вторых, закупилась гепатопротекторами и имунномодулятором. Вышло на 50 долларов. И это только поддерживающая терапия на две недели. Курс изредка надо повторять, а то с моими результатами я долго не протяну.
В-третьих, записала малую на полудневку три раза в неделю и планирую основательно заняться своим английским, чтобы сдать экзамен TOEFL или IELTS. Затем мне надо наработать методику преподавания английского и я таки уеду с малой к мужу. Буду там работать - попаду к нему раньше. Не получится найти работу, значит подожду, пока увеличится его доход и поеду по учебной визе в китайский вуз.

Пока живу у свекров, после приезда мужа в июле-августе планирую переехать на квартиру к моей матери. Если бы мне еще удалось ходить на "Окно в Америку" (такой дискуссионный клуб в центральной библиотеке на Пастера, под эгидой посольства США в Украине) - было бы здорово улучшать свой разговорный навык. Но пока я не уверена, что мне получится это делать. Там жесткая привязка ко времени, а мне ребенка девать некуда.

Как-то так.